Le salon Horeca de Gand (ville flamande belge) s’est
tenu du dimanche 20 au jeudi 24 novembre. Il regroupe les stands de divers
secteurs : l'hôtellerie, la restauration, les cafés et d'industrie de la
restauration. Un vaste cadre de séminaires, de conférences et de démonstrations
complète. Pour l’activité brassicole, c’est plus de 20 brasseries qui y sont
représentées. Ce salon se tient chaque année vers la même période.
Si vous êtes des professionnels, vous pourrez rentrer
en contact avec les différents commerciaux de brasserie présents sur place. Par
exemple, le salon est l’endroit idéal pour négocier des gratuités sur les
commandes que vous passerez à ces brasseries.
Si vous êtes de simple particulier, vous pourrez être
en contact direct avec vos brasseries préférées. Vous pouvez également goûter
toutes les nouveautés proposées par celles-ci. Comme ce festival se passe
toujours vers la fin novembre, vous serez certainement amené à croiser la route
des bières de noël. Deux bières ont retenus mon attention cette année : la
Bush de Noel et l’Enghien Noel.
La Bush de Noël est produite exclusivement à partir de
malt, de houblon, de sucre candi et d’eau, la Bush de Noël est une bière de
haute fermentation, filtrée et titrant 12% de volume alcool. L’utilisation
importante de malt caramel lui offre une robe rouge cuivrée ainsi qu’une
rondeur en bouche. Un houblonnage particulièrement étudié confère à la Bush de
Noël une saveur consistante, fruitée et à l’arôme délicatement houblonné.
La saveur de l’Enghien Noel jongle à la fois
avec fraîcheur et chaleur. Dès la première gorgée, elle couvre l’entièreté du
palais où elle dégage une nouvelle sensation vivifiante et vanillée ainsi qu’un
peu poivrée. Elle titre à plus de 9%.
PS : toutes les bières sont servies au
fût !
Flanders Expo
Maaltekouter 1
9051 Gent, Belgique
Tel: +32 (0)9 2419211
Fax: +32 (0)9 2419435
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire