L’occasion pour les producteurs et agriculteurs français de
tous bords de faire connaitre et de partager leur passion pour le métier qu’ils
exercent au quotidien !
C’était le cas pour les brasseurs français, venus cette
année encore des 4 coins de la France pour présenter le fruit de leur travail.
On pouvait ainsi retrouver sur le salon une quinzaine de
brasseurs ou de représentants de brasserie, fraichement arrivés des Alpes ou du
nord de la France avec une sélection de bières large et variée. Parmi ces
produits brassicole français, une trentaine de mousses ont été promu capitaines
dans leurs catégories respectives lors du très reconnu Concours Général
Agricole, au cours duquel les fameuses médailles du salon sont décernées.
Les bières étaient classées en fonction de la couleur de
leurs robes et du type de fermentation utilisé lors du brassage. Elles ont été
jugées par un jury qui notait en fonction des caractéristiques sensorielles,
des qualités gustatives, de la typicité des produits, de son mode de
fabrication et des normes alimentaires en vigueur.
On peut noter les
jolis résultats des brasseries du Nord de de la France qui remportent plus
d’une dizaine de médailles dans presque toutes les catégories.
En effet, la Brasserie des Sources, la brasserie du Pays
flamand, la brasserie Saint Germain ainsi que les brasseries Duyck et Annoeulin
ont ainsi permis de mettre à l’honneur la richesse du patrimoine et des
traditions brassicoles du Nord-Pas-de Calais.
La brasserie Du Mont Blanc se démarque elle aussi cette
année avec une médaille d’or pour sa
Rousse du mont blanc dans la catégorie « Bière ambrée de haute
fermentation » ainsi qu’une médaille d’argent et deux autres de bronze. Une
belle performance et une reconnaissance méritée pour cette brasserie des Alpes
!
Pour plus de détails, retrouvez tous les résultats du
classement des bières sur le site du Concours Général Agricole.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire