Ingrédients
Pour 4 personnes:
1 tranche de cabillaud de plus ou moins 125 g
1 filet de sole
2 noix de saint jacques
50 g de crevettes grises épluchées
8 grosses moules
5 cl de bière blanche (blanche de Namur,blanche de Bruges ou
blanche de Hoegaarden)
5 cl de crème fraîche
5 cl de bisque de homard
30 g de gruyère
Sel, poivre
Préparation
Cuire les moules et les décoquiller
Couper les noix de saint jacques tranches de 3 mm
d’épaisseur
Déposer le cabillaud et le filet de sole dans une cassolette
ou dans un plat pouvant aller au four
Verser la bière, la crème et la bisque de homard
Saler et poivrer
Faire cuire pendant 10 minutes dans un four préchauffé à
180°
Au bout de 10 minutes, ajouter les crevettes, les tranches
de saint jacques et les moules
Parsemer de gruyère râpé et gratiner quelques minutes sous
le grill
Servir bien chaud
Suggestions
J’aime bien présenter le plat entier à table mais vous
pouvez également répartir les ingrédients dans des cassolettes individuelles.
Vous pouvez également remplacer la bière blanche par du vin
blanc sec.
La recette peut également fonctionner avec d’autres variétés
de poisson ainsi qu’avec du crabe, des grandes crevettes ou pourquoi pas du
homard. Si vous ajoutez un peu de homard, pourquoi ne pas déposer quelques
grains de caviar juste avant de servir ?
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