DUVEL est une bière belge mondialement connu, et elle est
considérée comme la bière référence dans le segment des bières blondes fortes.
C'est dans les années 1920, que Albert Moortgat décida de
fabriquer une bière selon le modèle britannique (ale). La première bière fut
appelée Victory-Ale mais un des amis du brasseur trouva que la bière était un
"diable de bière". On la nomma donc "DUVEL" qui est une
variante du mot diable en flamand (duivel). Mais c'est dans les années 70 que
la DUVEL commença à percer véritablement.
Bière de fermentation haute, refermentée en bouteille, sa
couleur est d'un blond doré et son goût est à la fois moelleux avec une
amertume prononcée et sèche très agréable. Elle est produite à la brasserie
DUVEL-Moortgat à Breendonk à une vingtaine de kilomètre au nord-est de
Bruxelles.
Elle se sert et se déguste dans son verre en forme de tulipe
spécialement conçu pour elle, et son col de mousse généreux et tenace
enchantera les amateurs. Elle titre 8,5° en volume d'alcool et il est conseillé
de la servir à une température de 6-10°.
+ d'infos : http://www.duvelcollection.com/DuvelSite_fr.html
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